Маврикий



Маврикий был открыт арабами в 975 году и назван Дина Арабин, что означает заброшенный остров. Других воспоминаний первооткрыватели о себе не оставили. В 16 веке остров захватили португальцы, которые стали использовать его как промежуточную остановку своих кораблей. Однако и они пренебрегли этим краем. Первую попытку обустроить остров предприняли голландцы. С тех пор на Маврикии началась неспешная колониальная жизнь.

Маврикий

Маврикий

Люди давно пытаются выяснить, в какой части земного шара находится библейский рай. Находясь на Маврикии, невольно задумываешься, что это и есть тот самый волшебный уголок. Чтобы уберечь все, что сохранилось со времен первооткрывателей, большую часть побережья объявили заповедником. Один из самых интересных природных парков расположен в южной части острова.

Природа

Дикую природу здесь можно потрогать руками в буквальном смысле. Гепарды, обитающие здесь, родом из южной Африки. Здесь они себя чувствуют комфортно, потому что климат одинаковый. Гепард самое быстрое наземное животное из всех, когда-либо обитавших на планете. Пятнистому спринтеру нужно не более четырех секунд, чтобы развить скорость до девяноста километров в час. При таком явном преимуществе хищника жертве редко удается унести от него ноги.

Южный берег Маврикия хранит воспоминание о колониальной жизни. Особую атмосферу и очарование отмечают все, кто оказывается в городе Моебурге. Он необычайно живописен и мало застроен отелями. Однако те, что есть, отличаются отменным сервисом. Напротив Моебурга посреди голубой лагуны лежит островок Эгрет – одна из главных сокровищниц всемирного фонда охраны дикой природы. На этом клочке суши в 27 гектар собраны уникальные для острова растения и животные. Можно сказать, что именно так выглядел Маврикий глазами первооткрывателей.



Белых цапель эгреток, от которых произошло название острова, уже никогда не увидеть. Колонисты перебили их еще в 17 веке также, как и птицу Додо. Своими размерами она напоминала крупного лебедя или небольшого индюка. Доверчивость птицы не пошло ей на пользу. Через 180 лет после появления европейцев на Маврикии Додо исчезла навсегда. Позже эта добродушная птица получила всемирную славу. О ней написано десятки книг на различных языках мира. Ее печатают на марках, выбирают эмблемами благотворительных организаций и помещают на герб Маврикия.

Маврикий сегодня

Сегодня остров белых цапель можно переименовать в край розовых голубей. В прошлом веке представителей этого вида осталось всего две пары. В последний момент за дело взялись ученые, и редкий вид удалось спасти. Сегодня тут обитает более трехсот голубей. Особая гордость этого острова красные эбеновые деревья, растущие только на Маврикии и ближайших островах. Мебель из него очень тяжелая, прочная и исключительно красивая. Ее производство ограничено, поэтому даже за небольшой гарнитур придется заплатить не меньше десяти тысяч евро. Доставка и страховка входят в стоимость покупки. Подобная цена делает его доступным только для истинных ценителей.

То же самое можно сказать и про отдых на Маврикии в целом: шикарные отели, эксклюзивные spa и невероятные экскурсии. Любители экстрима тоже останутся довольными. Прогулка по живописным горным массивам и полет над пропастью надолго останутся в памяти. Впереди двенадцать маршрутов. Самый длинный – крутой, скоростной. Осознать момент полета чаще невозможно, есть лишь два состояния: до и после. Такая экскурсия отбивает все страхи высоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *