Акапулько. Отдых бок о бок с мировыми знаменитостями. Экстримальный отдых.




Акапулько протянулся на несколько километров вдоль бухты с непрерывной цепочкой пляжей. Над окруженной тенистыми деревьями центральной площадью доминирует кафедральный собор Богоматери Одиночества, построенный в 1930 году.

Акапулько. Отдых бок о бок с мировыми знаменитостями. Экстримальный отдых.

Здесь же, в историческом центре, на скалистом берегу возвышается и окруженный рвом форт Сан-Диего, который во времена испанского правления служил защитой от иноземных захватчиков и пиратов. Сегодня в нем располагается исторический музей; экспозиция рассказывает о тех славных временах, когда Акапулько был важным портом, из которого испанские галеоны уходили к берегам Китая, Индии и Молуккских островов. В наши дни «звезды» со всего мира выбрали его своей летней резиденцией — здесь, среди прочих, находятся виллы Элизабет Тейлор, Хулио Иглесиаса, Сильвестра Сталлоне …

В двадцати минутах езды к северу от Акапулько открывается широкая полоса пляжа, которая отделяет океан от лагуны Койука. Ее красоты могут быть знакомы даже тем, кто ни разу здесь не был: в этой лагуне снимались захватывающие сцены фильма «Первая кровь» из серии картин о Рэмбо со Сталлоне в главной роли. Лениво-размеренная жизнь на пляжах Акапулько устроена так, чтобы можно было вовсе не вылезать из воды. Официанты с подносами в руках приносят прямо в океан и коктейли и закуски, так что иногда метрах в десяти от берега образуется импровизированная ресторанная зона.

Акапулько. Отдых бок о бок с мировыми знаменитостями. Экстримальный отдых.

Акапулько, среди прочего, давно знаменит как место, где регулярно проводятся очень зрелищные шоу на воде. Большой популярностью пользуются состязания мастеров воднолыжного спорта, которые организуются в бухте недалеко от яхт-клуба. Сотни туристов приходят полюбоваться этим зрелищем. Разогнавшись на лыжах, спортсмены взлетают над водой, совершая прыжки, кульбиты и прочие перевороты. Лыжники стараются поразить публику чем-то из ряда вон выходящим, порой серьезно рискуя жизнью. Однако никто не сравнится в отваге со здешними ныряльщиками, по несколько раз в день совершающими головокружительные прыжки со скалы Кебрада. Наблюдатели с платных смотровых площадок следят за тем, как прыгуны, помолившись перед алтарем с изображением Святой Девы Марии, бросаются в море с сорокапятиметрового утеса.

Акапулько. Отдых бок о бок с мировыми знаменитостями. Экстримальный отдых.

Последний сеанс проходит вечером, после наступления темноты, и выглядит еще более эффектно, поскольку прыжки совершаются с зажженными факелами. Ныряльшики обучаются своему ремеслу с детства: нужно обладать большим мастерством, чтобы не задеть опасно выступающие края скалы. Эти представления могут составить одно из самых ярких впечатлений от пребывания в Акапулько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *