Главное правило: не торопиться




Пресловутая американизация самой Мексики выражается, пожалуй, только в засилье автомобилей американских марок. Что же касается американского стиля жизни, то он здесь как-то не прививается. Конечно, при необходимости и мексиканцы способны продемонстрировать настоящую «американскую» деловитость, только выходит это у них будто бы напоказ.

Главное правило: не торопиться

Ведь на самом деле здесь живут не для того, чтобы работать, а работают для того, чтобы жить. Маньяна, завтра — самое популярное слово. Приезжие иногда попрекают местных жителей за неторопливость и необязательность. Действительно, скорость обслуживания в мексиканских ресторанах, магазинах или на уличных рынках несколько «запаздывает» по сравнению с европейскими или американскими. Однако здесь не принято торопиться — напротив, здесь умеют жить сиюминутным.

В Мексике сохранилось великое множество небольших патриархальных городков и деревень, где индейцы, одетые так же, как и их предки несколько сотен лет назад, пашут землю на быках … Так уж органично слиты друг с другом все грани естества этой многоликой страны: можно с невероятной легкостью перемещаться из романтической древности в прагматическое настоящее, а из настоящего — в завтрашний день.

Эта страна завораживает. Наверное, лучше всего ее суть выразили слова, сказанные некогда чилийским поэтом Пабло Нерудой: «Мексика — это последняя магическая страна! Магией полны ее древность и история, музыка и природа».

Главное правило: не торопиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *