Канкун — среди кораллов и спящих акул.




В окрестностях Канкуна лежат два довольно крупных острова, на которые организуют специальные поездки. Эти острова входят в туристическую зону и предлагают обычный набор курортных услуг, однако имеется здесь и нечто особенное.

Канкун - среди кораллов и спящих акул.

Название острову Женщин (Исла-Му-херес) дали в XVI веке испанцы, которые обнаружили на нем множество индейских женских скульптур их свозили майяские паломники в здешний храм богини плодородия Иш-Чель. Сохранились развалины этого храма. Кроме того, во время экскурсии на Исла-Мухерес туристы могут посетить подводный парк «Гаррафон», черепаховую ферму и дельфинарий, а также осмотреть окрестности (для этого обычно нанимают скутер) и купить сувениры: цены здесь несколько ниже, чем в Канкуне.

Канкун - среди кораллов и спящих акул.

Любители подводного плавания отправляются в Пещеру спящих акул, где эти грозные животные обычно мирно лежат на двадцатиметровой глубине. Объяснения странному феномену пока не найдено.

Канкун - среди кораллов и спящих акул.

Но суши рай для аквалангиста находится не здесь, а у острова Косумель, расположенного к югу от Канкуна. Коралловый риф Косумеля уступает по величине только Большому Барьерному рифу в Австралии. Его красоты запечатлел в своих фильмах Жак-Ив Кусто, и у отдыхающих будет возможность на собственном опыте убедиться в великолепии здешнего подводного мира. Треть туристов приезжают сюда только затем, чтобы понырять. К тому же дно в окрестностях Косумеля усеяно обломками испанских судов, которые были потоплены в XVII-XVIII столетиях пиратами Жаном Лафиттом и Генри Морганом, обосновавшимися на острове.

Канкун - среди кораллов и спящих акул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *