Отзыв: Поездка первый раз в Турцию с детьми



Вообще, я панически боюсь самолётов. Но муж сказал: «летим в Турцию». Сказал, как отрезал. Зная, что молить о пощаде бесполезно, два оставшихся дня собирая детей и чемоданы, погружала себя в состояние углубленности и сосредоточенности. Созерцая груду шорт и сарафанов, пыталась расслабиться и отрешиться от навязчивой идеи разбиться на самолёте. Остальные домочадцы, не разделяя моих страхов, беззаботно собирались в дорогу.

Отзыв: Поездка первый раз в Турцию с детьми.

Двое чудных мальчиков (полтора и четыре года) деловито рассовывали ведёрки и лопаточки по сумкам. А глава семейства, радостно потирая руки, взирал на эту милую возню. Вот и настал день выезда. Мысленно попрощавшись со всеми родными и друзьями, я села в машину. Из нашего маленького городка до аэропорта ехать долго. Ещё на этом участке пути, наш малыш, почуял, что-то неладное. Надо сказать, что ребёнок и так не отличался терпением и спокойствием, а тут ещё таможня и длительный переезд на машине. А дальше процедура регистрации и ожидание…Не помню, как мы очутились в самолёте.

Мать в прострации, ребёнок в истерике, отец в растерянности, пассажиры в шоке.

Приветственное слово командира экипажа было встречено отчаянным визгом утомлённого младенца. Речь неунывающей стюардессы, о времени в полёте, и высоте маршрута, затонула в непрекращающемся крике нашего малыша. Не помогала ни вода, ни еда, ни картинки, ни игрушки. Сама, находясь в полуобморочном состоянии, я могла только молиться. Что я и делала! И вот мы летим. Ребёнок устав орать, вырубился. Пассажиры расслабились. Мне уже всё равно.

Отзыв: Поездка первый раз в Турцию с детьми.

Аэропорт Анталии встретил нас ночью разноцветными огонёчками.

Мы в Турции. Нет. Мы в Турции!!!

Но до отеля надо ещё час ехать. Едем ночью в автобусе. Жизнерадостный гид рассказывает историю страны.

«Вон там! Посмотрите! Апельсиновые сады!» — вскрикивает он.

Но я ничего не вижу. Ночь потому что. Хочу в отель, в душ, спать.

Ступив на территорию отеля (отель Barut Hotels Arum 5*) и предвкушая отдых, я простила мужу всё. Но, как оказалось рано. Администратор турок на ресепшен, сказал, что до нашего заселения нужно немного подождать…часов 6-7…Имея небольшой словарный запас английских слов (естэдэй, тэйбл, дог, и хау ду ю ду) попытались объяснить, что мы устали и у нас маленькие дети. Администратор терпеливо и монотонно повторял, что помочь ничем не может. Язык жестов тоже оказался бессилен. Нам нужно было ждать расчётного часа. Убитые горем мы вышли на территорию отеля. Дети спали. Кто в коляске, кто на топчане у бассейна. Мы уныло побрели к морю. Лёгкий ночной бриз не обдувал. Шум прибоя не ласкал слух. Так прошла ночь. Забрезжил рассвет. На территории отеля стали появляться ранние отдыхающие, которые радостно приветствовали нас жизнеутверждающим «Хеллоу!» Наши размягчённые мозги долго не могли понять, почему же с нами все здороваются. «Может, путают с кем то» — решили мы и продолжили ждать. Турецкое солнце распалялось всё больше. Территория наполнялась улыбчивыми людьми и наконец, появилась добрая фея, в образе тур оператора. Всё решилось очень быстро. В качестве извинений, вместо стандартного номера нам предоставили апартаменты-де люкс. Мы расположились и провалились в спасительный сон.

Отзыв: Поездка первый раз в Турцию с детьми.

Проснулись мы в сказке.



Номер был роскошный. С балкона открывался чудесный вид на территорию отеля и море. Газончики, цветочки, экзотические деревья – всё радовало глаз. Лазурная водичка бассейнов так и манила погрузиться в прохладное блаженство! Мы не спеша осматривались. Детям сразу понравилась комната с аниматорами. Во время отдыха, старший сын с удовольствием рисовал, лепил, делал поделки. Также порадовала детская площадка на воздухе: с горками, качелями и прочими штуками, которые так любят ребятишки.

Но главное это конечно море! Бескрайнее и чудесное. Когда задумаешься о том, что Средиземноморье это место зарождения европейской цивилизации – начинаешь потихоньку раздуваться от собственной значимости. Вот! И моя нога оставила свой след, в истории человечества! В общем море нас встретило ласково, приветливо заливая очень солёной водичкой глаза и уши. Красота!

Также незабываемые впечатления и ощущения подарили нам рестораны и бары отеля. Нас поразило изобилие вкусных и разнообразных блюд. Начиная от большого количества фруктов и огромного выбора кондитерских изделий, заканчивая роскошными ужинами, включая гриль-меню. Средиземноморская кухня с её свежими сочными овощами, рыбой и морепродуктами, замысловатые пряности, душистые травы, особенные способы приготовления мяса и красное вино всё это просто рай для ненасытных гостей! Каждый день, лучезарно улыбаясь, шеф-повар лично приветствовал отдыхающих, а проворные официанты, неизменно вежливо относились ко всем шалостям наших неадекватных малышей! Вообще надо заметить, иностранцы очень приветливы и терпимы. Никаких косых осуждающих взглядов.

Заходящийся в крике и бьющийся в истерике малыш, вызывает лишь умиление.

В этом неповторимом коктейле моря, солнца, вкусной еды и доброжелательности, мы растворились на две недели.

Нам было предложено большое количество экскурсий, но мы выбрали только одну. 8-ми часовое пребывание на пиратской яхте. «Что может сравниться с неспешной прогулкой в летний, жаркий день?» — опрометчиво радуясь, думала я. По прибытию на наш корабль, дети с помощью банданы и разрисованного лица, перевоплотились в пиратов.

Отзыв: Поездка первый раз в Турцию с детьми.

Во время круиза нас ожидало пиратское шоу, где ребятишки принимали самое непосредственное участие. Музыка, игры, танцы, пенная вечеринка – дети в восторге. Взрослые тоже. Радуются все. Кроме меня…Открытое средиземное море это очень красиво для тех, кто не страдает морской болезнью. Дальше, я должна была писать: « Бесконечная, переходящая в небо гладь моря, динамично меняющиеся картины прибрежных скал, постоянное ощущение морской свежести, делало круиз волшебным. Мне очень понравилось кататься на яхте!» Но это не про меня! Навязчивый запах отработанного машинного масла, безрадостные пейзажи, постоянные приступы тошноты, и единственное желание ступить на землю. Вот и всё, к сожалению, что я могу сказать о морской прогулке. Это наверное был худший день в моей жизни! Но пираты, наконец, отпустили нас и я, обретя под ногами твёрдую почву, продолжила радоваться жизни.

Постепенно отпуск подошёл к концу и вот уже мы прощаемся с морем, по традиции кидая туда «презренный металл»!

Мы смотрели в эту яркую сине-зелёную глубину и уже знали, что нас снова и снова будет тянуть на средиземноморские берега, неведомая сила притяжения и любви.

Нам здесь было очень хорошо, поэтому в обратный путь собирались в печали. Пересчитав детей и багаж, едем в аэропорт.

До свидания, Турция!

P.S. Я уже говорила, что панически боюсь самолётов?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *